La Classifica Dei Nuotatori Paralimpici Più Decorati Della Storia

September 08th, 2021 Italia

Nel nuoto, la maggior parte dei più grandi vincitori di medaglie olimpiche sono stati attivi negli ultimi 20 anni.

Infatti, tutti e cinque i nuotatori con il maggior numero di medaglie olimpiche nella loro carriera hanno gareggiato almeno in un’Olimpiade dal 2000: Michael Phelps (28 medaglie), Jenny Thompson, Ryan Lochte, Dara Torres e Natalie Coughlin (12 medaglie ciascuno).

Ora che i Giochi Paralimpici di Tokyo sono giunti al termine, possiamo stilare una classifica dei nuotatori che hanno vinto più medaglie alle Paralimpiadi.

Nel contesto paralimpico, alcuni dei più vincenti di tutti i tempi sono stati attivi negli ultimi anni. Tra questi, alcuni erano a Tokyo ed anche lì hanno vinto medaglie.

La pagina Swimming Stats di Instagram ha pubblicato l’elenco aggiornato dei più grandi vincitori di medaglie nella storia del nuoto paralimpico.

QUATTRO DELLE PRIME 5 POSIZIONI SONO OCCUPATE DA DONNE

Nelle prime 5 posizioni della classifica, 4 sono occupate da donne.

L’americana Trischa Zorn, con le sue  55 medaglie, 41 delle quali d’oro è la più vincente della storia.

La seconda e la terza nuotatrice con più medaglie della storia erano in gara a Tokyo.

L’americana Jessica Long ha vinto sei medaglie nelle ultime due settimane (3 ori, 2 argenti, 1 bronzo) gareggiando nelle categorie SB7/S8/SM8. Ora ha 29 medaglie in carriera, seconda dietro la Zorn nel nuoto paralimpico. Oltre cinque giochi paralimpici, la sua migliore performance è stata nel 2012. A Londra vinse  otto medaglie (cinque ori).

Il brasiliano Daniel Dias ha vinto tre medaglie di bronzo a Tokyo, per un totale di 27 medaglie nella sua carriera. Nessun nuotatore maschio ha vinto più medaglie nella storia di Dias. Nessun atleta brasiliano ha vinto più medaglie di Dias ai Giochi Paralimpici. Al suo debutto paralimpico nel 2008, Dias ha vinto più medaglie di qualsiasi altro atleta, nove. Ha annunciato il suo ritiro dopo i suoi 4 giochi paralimpici.