Kurzbahn-WM: Isabel Gose erreicht Finale über 400 m Freistil

December 19th, 2021 Deutsch

2021 FINA Kurzbahn-Weltmeisterschaften

Bei den Europameisterschaften auf der 25-m-Bahn gewann die deutsche Rekordhalterin Isabel Gose in diesem Jahr Bronze über 400 m Freistil (DR 3:58,91). Gestern Abend erreichte sie einen vierten Platz über die doppelte Strecke, in neuem deutschen Jahrgangsrekord, nur knapp über dem deutschen Rekord. Für den vierten Platz gibt es eine Preisgeld von 9.000 USD. Bei den Olympischen Spielen in Tokio wurde Isabel Sechste. Von den Finalistinnen am Start sind heute Li Bingjie (CHN), Summer McIntosh (CAN) und Paige Madden (USA). Bingjie gewann Bronze in Tokio.

16. ZEVINA Daryna UKR2 27.26

Zuerst ist aber Laura Riedemann über 50 m Rücken am Start. Ihre persönliche Bestzeit sind 27,10 Sekunden. In ihrem Lauf wird sie Achte in 28,00 Sekunden. Insgesamt kommt sie auf den 23. Platz.

8. Joanna Evans BAH 4:03,58

Leonie Kullmann startet in Lauf 4 auf Bahn 0, mit einer persönlichen Bestzeit von 4:04,59 Minuten. Isabel Gose hat die Bahn 4. Ebenfalls in diesem Lauf dabei ist Sioghan Haughey, die bereits die 100 und 200 m Freistil gewinnen konnte. Isabel liegt nach 200 Meter auf Platz 3, hinter Haughey und Paige Madden (USA). Leonie Kullmann schwimmt am Ende des Feldes. Nach Haughey sind vier Schwimmerinnen noch im Rennen für die Plätze 2 bis 5, im Ziel wird Isabel Dritte in diesem Lauf in 4:03,13 Minuten, mit noch einem Vorlauf auf der Liste. Im letzten Vorlauf waren vier Schwimmerinnen schnelller, so dasss Isabel als Siebte in das Finale einziehen kann. Leonie Kullmann wird 21. in 4:09,41.