Jessica Vall y Sergio de Celis triunfan en el Trofeu Sant Jordi

by Adrian Mancebo 0

April 27th, 2021 Español

El pasado sábado 24 de abril tuvo lugar en las instalaciones del Club Esportiu Mediterrani (Barcelona) el Grand Prix Trofeu Sant Jordi. Esta competición de un solo día de duración se disputó en piscina larga (50 metros), y repartió premios a los nadadores que realizaron las marcas con más puntos FINA. En la competición participaron algunos nadadores franceses, además de los nadadores españoles locales.

La veterana bracista Jessica Vall ganó la competición femenina gracias a los 842 puntos FINA que le aportó su victoria en el 100 braza, con un buen tiempo de 1:07.89. Vall, de 33 años, posee el récord de España en esta prueba desde 2017 con un tiempo de 1:06.44. Segunda en el ránking por puntos FINA fue la castellonense Lidón Muñoz, que ganó el 100 libre con 55.28, obteniendo 818 puntos.

Por detrás de Vall y Muñoz, África Zamorano fue tercera en el ránking, tras haber realizado un tiempo de 4:45.14 en los 400 estilos y obtener 815 puntos FINA. Las tres nadadoras se encuentran ya clasificadas para los Juegos Olímpicos de Tokio.

En categoría masculina, la victoria fue para Sergio de Celis. El mallorquín consiguió ganar el 100 libre con un buen tiempo de 49.85, lo que le aportó 833 puntos FINA.

El segundo puesto fue para Miguel Durán, quien logró obtener 818 puntos FINA al firmar 3:55.25 en el 400 libre. Por detrás de Durán en esta misma prueba acabó el francés Guillaume Roux, que con un tiempo de 3:56.15 se llevó 809 puntos FINA.

En el Trofeu Sant Jordi también participaron otros grandes de la natación española como Joan Lluis Pons, Catalina Corró, Jimena Pérez o Manuel Martos.

Pueden ver todos los resultados de la competición en la web oficial del Trofeu Sant Jordi, y también pueden ver los ránkings del campeonato.