Italia D’Oro Agli Europei Juniores Con Cocconcelli E Ceccon Bronzo Biasibetti

CAMPIONATO EUROPEO JUNIORES 2019 – KAZAN

Gli azzurrini del nuoto, futuro di questo sport, sono pronti all’Acquatics Palace di Kazan per difendere il posto d’onore nel medagliere che per ora vede l’Italia al secondo posto, dietro la Russia.

Tante gare avvincenti che vedono protagonisti i nostri ragazzi, che si sono guadagnati il posto nelle finali e semi finali di questa sera.

9. NOWACZYK Lison 25.87

Nuota il suo personal best di sempre e prenota la corsia centrale nella finale Costanza Cocconcellila più veloce tra le atlete delle due semifinali. Costanza tocca la piastra fermando il tempo in 25.54, tre centesimi di secondo più veloce della tedesca Isabel Gose, secondo tempo con 25.57. Il primato precedente della Cocconcelli era di 25.56, nuotato ai Campionati Assoluti di Riccione di Aprile.

8. CHRISTOU Ioannis 26.09

Thomas Ceccon si conferma l’atleta da battere nei 50 metri dorso maschili. Nuota il primo tempo di ingresso in finale, fermando il crono a 25.30, soltanto 14 centesimi più lento del suo primato personale di 25.16.

8. PASQUINO Francesca 1:02.59

Erika Gaetani nella prima semifinale nuota a 12 centesimi dal suo primato personale, fermando il tempo a 1:02.11. In finale avremo entrambe le italiane. Francesca Pasquino prenota l’ultimo blocco a disposizione grazie al crono di 1:02.59.

La russa Daria Vaskina che qui a Kazan sta vicìvendo un campionato da protagonista, nuota il primo tempo di ingresso in finale. Unica atleta sotto il minuto e due secondi, ferma il tempo a 1:01.28.

8. Claudio Antonio Faraci, ITA, 53.66

Finale anche per Claudio Antonio Faraci che tocca la piastra in 53.66 riuscendo a prenotare l’ultimo blocco disponibile.

Il più veloce, ed unico a nuotare sotto i 53 secondi, è il bulgaro Josif Miladinov che guadagna la corsia centrale della finale con il tempo di 52.69

8. Anna Chernysheva, RUS, 2:16.62

Italia in gran forma in questa prima parte di semifinali. Roberta Circi vola in finale con il sesto tempo, 2:15.91. Primo tempo per l’israeliana Anastasya Gorbenko con 2:14.03. La Gorbenko è la detentrice del Record Israeliano in questa distanza con 2:11.98

200 METRI STILE LIBERO UOMINI – SEMIFINALI

• Euro  Jr Record – Target Time: 1:53.90
  • Championships Record – Yannick Agnel, France – 1:46.58

FINALE

Davide Marchello non riesce a superare lo scoglio semifinali. Nuota il 12° tempo, fermando il crono a 1:51.37.

8. Thea Blomsterberg, DEN, 1:09.85

Benedetta Pilato nuota il sesto tempo delle semifinali dei 100 metri rana, dove vi sono tre atlete sotto il minuto ed 8 secondi. La più veloce è la lituana Kotryna Teterevkova con il tempo di 1:07.34. E’ la prima volta che la lituana nuota i 100 metri rana sotto il minuto ed otto secondi. Il suo personale precedente risaliva all’edizione 2018 dei Campionati ed era di 1:08.03.

100 METRI FARFALLA DONNE – FINALE

• Euro  Jr Record – 56.06 – Target Time
  • Championships Record – 58.20, Anastasiya Shkurdai (BLR), 2019
  1. ORO  – Anastasiya Shkurdai, BLR, 57.39 Record dei Campionati
  2. ARGENTO – Aleksandra Sabitova, RUS, 59.27
  3. BRONZO  – Helena Biasibetti, ITA, 59.69 personal best

la Bielorussa Anastasiya Shkurdai vince l’oro e fissa il nuovo Record dei Campionati dei 100 metri farfalla femminili con il crono di 57.39. Argento per la russa Aleksandra Sabitova con 59.27.

Helena Biasibetti con un passaggio ai 50 metri di 28.17 ed un ritorno a 31.52 sigla il suo nuovo personal best di sempre e vince un bellissimo bronzo.

50 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

• Euro  Jr Record – Target Time: 24.88
  • Championships Record – Maria Makeneva, Russia – 25.02
  1. ORO Costanza Cocconcelli 25.25
  2. ARGENTO Isabel Gose 25.30
  3. BRONZO NIKONOVA Ekaterina 25.33

Era entrata in finale con il primo tempo. Costanza Cocconcelli in apertura di serata aveva nuotato il suo personale di 25.54.

In finale Costanza Cocconcelli realizza l’impresa.

Nons solo conquista l’oro europeo giovanile nei 50 metri stile libero, ma abbassa il suo personal best di sempre fermando il tempo a 25.25.

Isabel Gose questa volta deve accontentarsi del secondo posto. Argento con 25.30. Chiude il podio Ekaterina Nikonova con 25.33

50 METRI DORSO UOMINI – FINALE

• Euro  Jr Record – Kliment Kolesnikov, Russia – 24.00
  1. ORO Thomas Ceccon 25.24
  2. ARGENTO Nikolai Zuev 25.29
  3. Bronzo SAMUSENKO Pavel 25.59

Thomas Ceccon non delude le aspettative. Un percorso verso la finale che lo ha sempre visto come l’atleta da battere. In finale chiude in 25.24 e porta in casa Italia un altro bellissimo oro. A cinque centesimi da Ceccon Nikolai Zuev che conquista l’argento con il tempo di 25.29. Bronzo per Pavel Samusenko con il tempo di 25.59