Ilya Shymanovich Abbatte Il Record Europeo Di Adam Peaty Nei 100 Rana

December 07th, 2019 Italia

CAMPIONATI EUROPEI VASCA CORTA 2019

Ilya Shymanovich ha regalato una delle più belle prestazioni del terzo giorno dei Campionati Europei in vasca corta, che si stanno svolgendo a Glasgow, Scozia.

8. MCKEE Anton Sveinn 57.35

Shymanovich, in gara nella seconda semifinale, ha nuotato il suo personal best di sempre, fermando il crono a 55.89.

Il tempo non è solo il Record dei Campionati, ma cancella anche il Record Europeo che Adam Peaty stabilì durante la rassegna del 2017 a Copenhagen.

A Copenaghen, Adam Peaty conquistò la medaglia d’oro con il tempo di 55,94, Record Europeo.

Nella finale dei 100 metri rana di due anni fa Peaty eseguì un passaggio ai 50 metri di 26.06 ed un secondo 50 a 29.88. Prima di Adam Peaty, soltanto Cameron van Der Burgh era riuscito a nuotare la distanza sotto i 56 secondi.

Per quanto riguarda Shymanovich qui a Glasgow, il bielorusso ha eseguito un passaggio a 26.21 ed un ritorno a 29.68 per prenotare il blocchetto numero 4 della finale di stasera.

Il primato personale di Shymanovich era di 56.10, con il quale ha conquistato la medaglia d’argento ad Hangzhou durante i Campionati Mondiali in vasca corta del Dicembre 2018.

In finale questa sera, ci saranno anche Fabio Scozzoli Nicolo Martinenghi.

Scozzoli detiene il Record italiano in questa distanza con il tempo che gli portò la medaglia d’argento ai Campionati Europei in vasca corta del 2017, a Copenhagen.

Nicolo Martinenghi si è qualificato ieri con il sesto tempo, siglando un nuovo personal best, 57.08.