Il 16enne Carson Foster Abbassa I Record Juniores Di Phelps E Dressel

August 24th, 2018 Italia

CAMPIONATI PAN PACIFIC JUNIORES 2018

Carson Foster ha sedici anni e fa parte della Nazionale Juniores americana impegnata in questi giorni ai Campionati Juniores del Pan Pacifico.

200 METRI STILE LIBERO MASCHILI CAT. 15/16 ANNI

Durante la prima giornata di gare ha battuto il record di categoria nei 200 metri stile libero maschili.

Nella finale B fa segnare il tempo di 1: 48.57. Il suo miglior tempo risaliva ai Campionati Nazionali di Categoria e corrispondeva a 1: 50.44. Nei preliminari dei Pan Pac ha nuotato il terzo tempo (1:49.07). Per la regola che vuole soltanto due atleti per nazione in finale, ha gareggiato nella finale B, partendo dalla corsia 4.

Una prima parte di gara controllata ed una seconda parte più sostenuta gli hanno dato un vantaggio di oltre due secondi sugli altri concorrenti.

Carson Foster con 1: 48.57ha abbassato di 7 centesimi il record che apparteneva a Caeleb Dressel, stabilito nel 2013 durante i Campionati Nazionali Estivi di Categoria.

400 METRI MISTI MASCHILI CAT. 15/16 ANNI

Nei preliminari dei 400 metri misti maschili, Carson Foster ha battuto il record di categoria di Michael Phelps di quasi tre decimi di secondo.

Foster ha fatto segnare i seguenti passaggi: 57.02 / 1: 03.52 / 1: 14.08 / 1: 00.30.

Ha vinto la gara con il tempo di 4:14.92, battendo il record di Phelps del 2001, che era di 4:15.20.

Michael Phelps detiene ora solo un record di categoria, quello dei 200 metri farfalla stabilito nel 2001, a 1:54.58.

Carson Foster migliora il suo personale, stabilito ai Campionati Estivi Nazionali di categoria di ben sei secondi (precedente 4:21.10).

Ora primeggia nella top ten di categoria, dove al quarto posto c’è anche il fratello maggiore, Jake Foster con il tempo di 4:21.29.

TOP 10 DI TUTTI I TEMPI: Cat. ragazzi 15-16 anni – 400 metri misti