Giochi Olimpici Giovanili: Marco De Tullio Bronzo 800 Stile Libero

October 12th, 2018 Italia

Giochi Olimpici GIOVANILI 2018

La penultima notte di finali dei Giochi Olimpici Giovanili ha portato ancora una medaglia per lItalia.

Una spedizione di soli cinque atleti che ha confermato la vivacità, la preparazione e l’alto livello tecnico del movimento giovanile tricolore.

800 metri stile libero maschili

1. ORO Nguyen Huy Hoang, VIE, 7:50.20
  2. ARGENTO Keisuke Yoshida, JPN, 7:53.85
  3. BRONZO Marco De Tullio, ITA, 7:55.81

La gara è stata vinta da Nguyen Huy Hoang con il tempo di 7:50.20. Il Vietnamita è riuscito ad approfittare di un calo di rendimento del giapponese Keisuke Yoshida avvenuto a metà gara.

Marco De Tullio è partito dalla corsia n. 1. Con intelligenza e fermezza è riuscito a gestire la gara, passando le ultime due vasche a 29.28/29.39 e toccando la piastra prima del campione europeo juniores Akos Kalmar.

L’altro italiano in gara, Johannes Callonitermina sesto, con il tempo di 8:03.30.

29.39

De Tullio abbassa di quasi due secondi il suo personal best e si inserisce al decimo posto dei top performer italiani.

11/10/2018 – Buenos Aires

In questi Giochi Olimpici l’atleta tesserato con la Sport Project ed allenato da Daniele Borace, ha conquistato tre medaglie.

De Tullio ha vinto la prima medaglia italiana in questi Giochi, l’argento nei 400 stile libero, e la medaglia di bronzo insieme alla staffetta 4×100 stile libero maschile.

Nella finale dei 50 metri farfalla, Thomas Ceccon manca il podio per due centesimi di secondo.

Ceccon tocca quarto, con il tempo di 23.65. Nella semifinale Thomas Ceccon aveva nuotato il primo tempo di ingresso, con uno straordinario 23.46, suo nuovo personal best e Record Italiano Cadetti e Juniores. Federico Burdissogià bronzo nei 100 metri,  conclude ottavo, con il tempo di 24.25.