Ginevra: Record Per Burdisso, Ceccon E Fusco. Bene Di Liddo Nei 100Fa

by Giusy Cisale 0

January 18th, 2019 Italia

2019 GENEVA INTERNATIONAL CHALLENGE MEET

A Ginevra è in corso l’omonimo International Challenge Meet.

Durante la prima giornata di gare sono sei i record della manifestazione stabiliti.

La manifestazione si svolge attraverso due finali separate per ogni evento. La categoria femminile disputa due finali, 17 anni e under e la finale con atlete con più di 18 anni. Lo stesso vale per i maschi, con le categorie suddivise in under ed over 18.

FINALI PRIMO GIORNO

Nella prima serata di finali protagonista il francese Mehdy Metella con due vittorie e due record.

Nei 100 stile libero conquista l’oro con il tempo di 49.18. Unico atleta della finale 18+ a scendere sotto i 50 secondi stabilendo il nuovo Record della manifestazione.

Nei 100 farfalla Metella nuota le due vasche in 51.93, abbattendo il record stabilito dall’ungherese Laszlo Cseh nel 2016.

Si inizia a delineare così il ranking mondiale di questa nuova stagione, con Metella solido al terzo posto.

I Record di Burdisso, Ceccon e Fusco

Nelle finali della categoria under 18 sono gli azzurri a recitare il ruolo di protagonisti.

Nei 100 metri farfalla Federico Burdisso conquista l’oro con il tempo di 52.71, stabilendo il Record di categoria della manifestazione. Thomas Ceccon tocca terzo, conquistando il bronzo con il tempo di 54.18.

Nella finale dei 100 metri stile libero categoria under 18, podio completamente italiano.

Thomas Ceccon vince con il tempo di 49.99 stabilendo il nuovo Record di categoria della manifestazione. Federico Burdisso tocca per secondo con il tempo di 50.07. Chiude il podio Nicolò Franceschi tesserato con Nuoto Club Milano, che ferma il crono a 51.57

Nella finale dei 200 metri rana maschili Alessandro Fusco stabilisce il suo nuovo personale di sempre, toccando la piastra in 2:15.18.

L’atleta dello Swimming Club Alessandria fissa così che il nuovo Record della Manifestazione.

Elena Di Liddo 12° tempo al mondo

Elena Di Liddo inaugura la sua stagione in vasca lunga con una superba prestazione.

Nella finale dei 100 metri farfalla è l’unica atleta a siglare un tempo sotto il minuto. Vince l’oro con il tempo di 58.84 e migliora il suo stesso record stabilito nell’edizione 2018.

Dando uno sguardo al ranking mondiale stagionale, la Di Liddo è appena fuori dalla top ten, posizionandosi al 12simo posto