Finali Mondiali Giovanili: Staffette Miste Stregate, Maschi DSQ Femmine 4

Ultima parte di spettacolo prima di calare il sipario sulle finali dei mondiali giovanili di Budapest 2019.

• WR 46.91 CIELO FILHO Cesar, BRA Rome (ITA), 30 JUL 2009
  • CR 48.33 GIREV Ivan RUS Indianapolis, IN (USA), 28 AUG 2017
  • WJ 47.58 CHALMERS Kyle AUS Rio de Janeiro (BRA), 10 AUG 2016

PODIO

1. MINAKOV Andrei 48.73
  2. LIENDO EDWARDS Joshua 49.17
  3. HANSON Robin 49.25

6. NICETTO Stefano 49.84

Prima finale tra quelle in programma nella serata ungherese vinta dal russo Minakov che nuota i 100 stile libero in 48.73 ed è l’unico ad abbattere il muro dei 49 secondi. Stefano Nicetto conclude la gara al sesto posto con 49.84

3. ISHIHARA Mei 2:24.99

Altra gara ed è ancora l’inno russo a risuonare alla Duna Arena. Doppietta russa nei 200 rana al femminile con Chikunova e Marakova.

3. TOMAC Mewen 1:58.71

200 dorso maschili che vedono i due americani imporsi sul francese Tomac. Vince Davis con una chiusura arrembante ( ultimo 50 in 29.54) che lo porta dalla quarta posizione all’ultima virata fino alla testa della gara.

8. BIASIBETTI Helena 1:00.38

Podio fotocopia per i 50 e 100 farfalla donne. Si ripete infatti lo stesso ordine d’arrivo nella doppia distanza con l’americana davanti alla bulgara e alla seconda statunitense. Paga un passaggio lento Helena Biasibetti ( 28.61) che conclude la finale in ottava posizione.

3. SIBIRTSEV Ilia 15:05.17

Si conclude la batteria con i migliori tempi d’iscrizione dei 1500 stile libero e vince il croato Grcic già vincitore degli 800 metri. Chiude quindi all’11esimo posto Ivan Giovannoni che ha gareggiato nelle batterie del mattino 15:31.50

7. COCCONCELLI Costanza 25.45

Tutte e tre le atlete che salgono sul podio dei 50 stile nuotano al di sotto dei 25 secondi. Gara di alto livello che vede le due statunitensi avere la meglio sull’australiana. Settima Costanza Cocconcelli in 25.45, campionessa europea giovanili in carica.

3. BURDISSO Federico 1:55.39

Per 150 metri tiene la testa della finale Federico Burdisso che passa coraggiosamente in 53.12 a metà gara e subisce poi la rimonta di Urlando e Honda. Il tempo complessivo dell’azzurro è 1 :55.39 e vale un bronzo da mettere al collo.

3. O’CROININ Emma 1:58.64

A sorpresa la neozelandese Fairweather abbassa di circa 2 secondi il crono segnato nelle batterie e vince i 200 stile libero al femminile.

ITA DSQ

La Russia vince con il record mondiale junior l’ultima gara maschile di questa edizione ( Minakov 50.93 nella farfalla) davanti a Stati Uniti e Canada. Subisce la squalifica la staffetta italiana causata dal cambio del terzo frazionista a -0.11. Il tabellone li aveva segnati al terzo posto della classifica non ufficiale prima di segnalare l’infrazione che li ha esclusi. Aveva nuotato un ottimo 53.37 Thomas Ceccon in apertura che gli sarebbe valso come nuovo personal best.

TARANTINO Chiara 56.09

Si fermano ai piedi del podio le speranze delle ragazze della staffetta mista. Le giovani azzurre nuotano un 4:05.29 che non può nulla contro le tre super potenze USA-RUS-CAN.

Si conclude cosi un Campionato Mondiale Giovanile pieno di soddisfazioni per gli azzurrini che pone il punto fermo sulla stagione agonistica 2018/19 delle competizioni internazionali del nuoto.