Fina World Series 2021 Gabbrielleschi Argento Nella 10 km A Ohrid

August 30th, 2021 Italia

La seconda tappa delle FINA/CNSG Marathon Swim World Series 2021 si è svolta venerdì a Ohrid, nella Macedonia settentrionale. La prima tappa di questa serie ha avuto luogo a Doha, Qatar. C’erano un totale di 31 atleti (22 uomini e 9 donne) rappresentati da 9 federazioni nazionali nella gara di oggi. È possibile guardare la gara completa sul canale YouTube della FINA.

10 KM MASCHILE

Sul lato maschile, il francese Marc-Antoine Olivier ha vinto la 10 km in 1:54:54.60. Olivier si è piazzato sesto assoluto alle Olimpiadi di Tokyo 2020 in questo evento.

Questa è la seconda vittoria di Olivier nella serie, dato che ha anche vinto la tappa di apertura a Doha. Il tedesco Niklas Frach, che ha gareggiato nella 5 km e nella 10 km ai Campionati europei 2020, è arrivato secondo, solo 2 secondi dietro Olivier. Il russo Kirill Abrosimov ha chiuso la top 3 in 1:54.56.70.

Sorprendentemente, Kristof Rasovszky, che ha vinto l’argento in questo evento alle Olimpiadi di Tokyo, è arrivato 4°. Axel Reymond, due volte campione del mondo nella distanza di 25 km, si è piazzato 6°.

10 KM FEMMINILE

Sul lato femminile, l’ungherese Anna Olasz, che si è piazzata quarta nella 10km alle Olimpiadi di Tokyo, ha vinto l’evento in 2:04:26.40. L’italiana due volte medaglia d’argento ai Campionati Mondiali Giulia Gabbrielleschi si è piazzata seconda con il tempo di 2:04:28.60, solo 2 secondi dietro la Olasz. La francese Carolina Jouisse ha conquistato la medaglia di bronzo in 2:04:31.30. La francese Oceane Cassignol, che ha vinto la settimana scorsa la FINA Ultramarathon 25km in Macedonia, si è piazzata 6°.

1. Anna Olasz (HUN) 2:04:26.40 800 $3,500
2. Giulia Gabbrielleschi (ITA) 2:04:28.60 700 $3,000
3. Carolina Jouisse (FRA) 2:04:31.30 600 $2,500
4. Jeannette Spiwoks (GER) 2:04:39.00 550 $1,700
5. Sofie Callo (ITA) 2:04:40.30 500 $1,500
6. Oceane Cassignol (FRA) 2:04:53.20 450 $1,200
7. Lea Boy (GER) 2:05:19.10 400 $950
8. Burcunaz Narin (TUR) 2:05:52.20 350 $650