FFN Golden Tour Camille Muffat 2019 – Marseille – J2 – Finales

by Myriam Plante 0

March 23rd, 2019 Français

FFN GOLDEN TOUR CAMILLE MUFFAT 2019 – MARSEILLE

Cette deuxième soirée de finales a commencé en force avec le 50m papillon chez les hommes. Alors que Ben Proud avait terminé en première position des séries ce matin en battant Mathys Goosen de 2 centièmes, ce dernier n’avait pas dit son dernier mot; il a en effet nagé 23.42 ce soir (nouveau record de la compétition), battant par le fait même le Britannique de 7 centièmes. Marius Kusch, des États-Unis, met la main sur la médaille de bronze alors que le nageur d’Energy Standard Chad LeClos termine au pied du podium.

L’une des finales les plus attendues de la soirée était le 50m dos mettant en vedette Kira Toussaint et Georgia Davies (Kathleen Baker a décidé de se concentrer sur ses autres épreuves). Georgia Davies a montré sa supériorité dans cette épreuve en étant la seule nageuse à faire la longueur sous la marque de 28 secondes. Son temps final de 27.75 est un nouveau record de la compétition. Kira Toussaint termine pour sa part en 4e position.

Comme prévu, au 100m libre, la course s’est jouée entre Femke Heemskerk et Charlotte Bonnet. La nageuse des Pays-Bas a finalement battu la Française de 26 centièmes de seconde, soit 53.72 contre 53.98.

Voici les autres gagnants de cette deuxième soirée de finales :

• C’est sans surprise que le Hongrois David Verraszto est monté sur la première marche du podium au 400m QNI avec un temps de 4:1711.
  • La Dame de fer Katinka Hosszu a mis la main sur la médaille d’or au 200 QNI en nageant les 4 longueurs en 2:08.55. Kathleen Baker termine en deuxième position avec un temps de 2:10.65.
  • Le Français David Aubry termine en première place au 1500m libre en 15:17.22.
  • Le Grec Apostolos Christou a remporté le 200m dos devant le Français Maxence Orange.
  • Katinka Hosszu a remporté la victoire au 200m papillon.
  • Arno Kamminga est monté sur la première marche du podium au 200m brasse.
  • Alina Zmushka a gagné haut la main le 200m brasse, en terminant à près de 9 secondes d’avance sur la deuxième nageuse.
  • L’Israélien Denis Loktev a créé la surprise au 200m libre en touchant le mur en première position avec un temps de 1:48.67.