Federica Pellegrini “Non Era Facile Entrare In Finale” Video Gara E Intervista

OLIMPIADI DI TOKYO 2020

Federica Pellegrini ha conquistato la sua quinta finale consecutiva in una Olimpiade nei 200 metri stile libero femminili.

Visibilmente emozionata, dopo la gara ha dichiarato a Eurosport che non era facile entrare nella finale ed il suo obiettivo è stato centrato.

Riviviamo la gara di questa notte ed il video dell’intervista.

VIDEO INTERVISTA

courtesy of Eurosport

200 STILE LIBERO FEMMINILI – SEMIFINALI

• World Record: Federica Pellegrini (ITA) – 1:52.98 (2009)
  • Olympic Record: Allison Schmitt (USA) – 1:53.61 (2012)
  • World Junior Record: Yang Junxuan (CHN) – 1:55.43 (2019)
  • 2016 Olympic Champion: Katie Ledecky (USA) – 1:53.73
  • Record Italiano Federica Pellegrini 1:52.98 Roma 2009

Federica Pellegrini ha esordito questa mattina con il tempo di 1:57.33. 27.24/56.73/ 1:26.98 i suoi parziali. Katie Ledecky è stata oltre due secondi e si presenta come testa di serie, Ariarne Titmus ha nuotato nelle batterie a mezzo secondo dall’americana. Secondo e terzo tempo per Penny Oleksiak 1:55.38 e Madison Wilson 1:55.87

8. Madison Wilson (AUS) – 1:56.28

Ariarne Titmus gareggia nella prima semifinale passando ai 100 metri in quinta posizione. La più veloce è Siobhan Haughey che stacca le altre concorrenti per 150 metri prima di dare vita al duello con l’australiana che accelera nella seconda metà di gara e chiude prima in 1:54.82.

Federica Pellegrini è nella seconda semifinale, partente dalla corsia n. 8. Il centro della vasca è occupato dall’americana Katie Ledecky, campionessa olimpica in carica, 1:55.28 nelle batterie.

Katie Ledecky impone il ritmo nella prima metà di gara, 57.11 il passaggio di Pellegrini ai 100 metri. Nella seconda metà di gara, Federica prova la sua accelerazione e va recuperare posizione chiudendo terza. Il suo tempo è 1:56.44, settimo tempo assoluto. Federica Pellegrini  conquista la sua quinta finale olimpica consecutiva.