Federica Pellegrini Conquista L’Argento Europeo Nei 200 Stile Libero

CAMPIONATI EUROPEI LEN BUDAPEST

Federica Pellegrini ha conquistato la medaglia d’argento nei 200 metri stile libero femminili ai Campionati Europei di Budapest 2021 con il tempo di 1:56.29, a soli due centesimi di secondo dall’oro.

200 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

Federica Pellegrini arriva a Budapest con il miglior tempo europeo nei 200 metri stile libero femminili, il crono di 1:56.59 nuotato ai Campionati Assoluti di Riccione lo scorso Aprile. In termini di ranking mondiale stagionale, prima di questi Campionati, è settima.

Questo pomeriggio è ancora una volta presente in una finale internazionale della gara che l’ha vista anche campionessa olimpica. Dal 2010 al 2016 la Pellegrini ha vinto il titolo continentale 4 volte di fila. Ai Campionati Europei di Glasgow non si iscrisse in questa gara.

La primatista mondiale della distanza ha dimostrato di essere in un buono stato di forma, nuotando durante la seconda giornata di gare una frazione lanciata da 1:55 che fa ben sperare per l’appuntamento di oggi. A sfidarla la francese Charlotte Bonnet, che ha un personale stagionale di 1:56.65 nuotato ai Campionati Francesi di Dicembre e decimo tempo al mondo. La britannica Freya Anderson detiene invece un personale di stagione di 1:56, 80, mentre la ceca Barbora Seemanova guida la finale con il miglior tempo delle semi ed ha un personale stagionale di 1:56.96. Sotto l’1:58 stamattina anche la belga Valentine Dumont.

PODIO

1. ORO Barbora Seemanova 1:56.27

2. ARGENTO Federica Pellegrini 1:56.29

3. BRONZO Freya Anderson 1:56.42

Inizia la gara ed ai primi 50 metri la prima a virare è Charlotte Bonnetla campionessa europea in carica. A metà gara Pellegrini inizia a salire ed ai 100 metri è terza in 56.52.

Ai 150 metri ancora la Bonnet avanti, mentre Federica Pellegrini è terza. Ultima vasca e la Pellegrini accelera spaventosamente. Tocca per prima Barbora Seemanova, mentre Federica Pellegrini è argento per soli due centesimi di secondo.