Europei Di Budapest: Risultati Live Ultimo Giorno Di Finali

CAMPIONATI EUROPEI LEN BUDAPEST

Ultima sessione di gare a Budapest per i campionati europei di nuoto in vasca lunga in un’edizione preolimpica che ha dato molti spunti in vista dei Giochi di Tokyo. Ancora 9 i titoli continentali da assegnare prima di chiudere il sipario sulla Duna Arena.

3. Emilie Beckmann 25.59

Ranomi Kromowidjojo regina della velocità alla Duna Arena di Budapest, dopo l’oro nei 50 stile la 31 enne olandese vince i 50 farfalla davanti alla francese Melanie Henique che chiude in 25.46. Bronzo per la danese Beckmann.

8. Alessandro Miressi 22.19

La gara più veloce del programma si conclude con l’oro del finlandese Liukkonen a 21.61 in un arrivo serrato con Ben Proud al secondo posto in 21.69. Bronzo per il greco Gkolomeev in 21.73

I due italiani in gara concludono al 6 e 8 posto con un crono sotto i 22″ per Zazzeri e da 22.18 per il vicecampione europeo dei 100 stile libero Alessandro Miressi.

50 METRI RANA DONNE

PODIO

1. Benedetta Pilato 29.35
  2. Ida Hulkko 30.19
  3. Yuliya Efimova 30.22

6. Arianna Castiglioni 30.35

Si conferma su standard incredibili Benedetta Pilato che nella finale dei 50 rana nuota a 5 centesimi dal record del mondo stabilito ieri in semifinale e domina la gara. 29.35 per lei con un margine siderale sulle avversarie. Sul podio Ida Hulkko e Yuliya Efimova. Sesta invece Arianna Castiglioni con il tempo di 30.35.

5. Federico Burdisso 51.39

Finale velocissima quella dei 100 farfalla maschili che vede 3 atleti scendere sotto i 51″. Kristof Milak si conferma al vertice europeo anche nei 100 e nuota a due decimi dallo storico record europeo di Milorad Cavic. Il crono di 50.18 è il nuovo record dei campionati. Argento per il bulgaro Miladinov e Bronzo pre la stella britannica James Guy.

Federico Burdisso migliora il suo primato personale ed è 5 in questa finale continentale.

3. Katalin Burian 2:07.87

Margherita Panziera vince la gara in 2:06.08 siglando anche il nuovo record dei campionati e confermandosi, 3 anni dopo Glasgow al titolo europeo. Argento per Cassie Wild e Katalin Burian di bronzo.

5. Pier Andrea Matteazzi 4:12.79

Alberto Razzetti stupisce tutti e coglie uno splendido argento in rimonta nei 400 misti maschili. Vince il diciassettenne Ilya Borodin in 4:10.02. Razzetti spazza il suo personal best anche perché non nuotava la distanza da circa 3 anni prima di scendere in vasca questa mattina nelle batterie.

Ottima prova anche per Pier Andre Matteazzi che conclude al 5° posto e migliora sensibilmente il record personale.

3. Boglarka Kapas 4:06.90

Simona Quadarella completa il suo capolavoro e vince il terzo oro in questi campionati europei confermandosi la regina del mezzofondo continentale. Un bel duello con Anna Egorova tira fuori il meglio di Simona che nell’ultimo 50 reagisce alla Russa e vince in 4:04.66.

3. Italia 3:29.93 RI

L’Italia tenta l’impresa nella 4×100 mista maschile e sfida le potenze continentali della specialità. Arriva il bronzo per gli azzurri con 4 frazioni ottime.Vincono i campioni del mondo della Gran Bretagna dietro la Russia è d’argento lanciata da una grande prestazione di Kliment Kolesnikov in apertura.

3. Italia 3:56.30 RI

La Gran Bretagna vince anche al femminile con un’apertura spaziale da parte di Kathleen Dawson che nuota 58.08 e sigla il nuovo record europeo sui 100 dorso battendo il 58.12 gommato di Gemma Spoffort del 2009.

L’Italia è invece al primato nazionale e conferma la grande crescita della squadra in questa disciplina con le 4 frazioniste che sono state protagoniste del campionato anche nelle gare individuali.