Corea: Park In Cerca Della Forma- Seo Yeong Prima Al Mondo nei 200 Mx

CAMPIONATI COREANI 2018

Ancora prima di iniziare i Campionati Coreani, la medaglia olimpica  Park Tae Hwan aveva dichiarato alla stampa di non essere in piena forma.

Da quando sono partito in ritardo ho dovuto lavorare molto più duramente per i campionati asiatici”. Queste le parole riferite ai giornalisti: “Non sto diventando più giovane, ed ho cercato di migliorare la mia condizione e la mia resistenza. Mi piacerebbe dimostrare che sono ancora un nuotatore competitivo”.

Il Campionato di Park

Park è medaglia d’oro olimpica (2008) nei 400 stile. Ha partecipato a 4 gare: 100, 200, 400 e 1500 stile lbero.

Nei 100 stile libero ottiene un tempo di 49.27. Anche se può sembrare un tempo non strabiliante, nella sua carriera Park è sceso sotto i 49 secondi soltanto sei volte.

Tempo di tutto rispetto nei 200 metri stile libero. A Gwangju, Park ottiene un solido 1: 46.63. Il tempo è di quasi mezzo secondo più alto rispetto a quello dell’anno scorso (1: 46.28) e posiziona il nuotatore appena fuori dalla top 10 mondiale in questa stagione.

Conquista poi il titolo anche nei 400 e nei 1500 stile libero. Nella gara che gli portò la medaglia d’oro olimpica fissa il tempo di  3: 46.50 che corrisponde alla settima prestazione mondiale stagionale. Nei 1500 conquista il titolo con il tempo di 15:14.99