Chinese Invitational Yang Junxuan Prima al Mondo 200 Stile Risultati Day2

CHINESE LONG COURSE INVITATIONAL

Il Chinese LC Invitational è al secondo giorno di finali, con altre interessanti prestazioni da raccontare. La programmazione delle gare ricalca quella che sarà applicata alle prossime Olimpiadi di Tokyo. Le finali si svolgeranno dunque al mattino, mentre le batterie di qualifica, di sera.

200 METRI STILE LIBERO

I 200 metri stile libero hanno visto grandi nuotate ad opera di Wang Shun e Yang Junxuan.

Nella gara maschile, Wang Shun ha nuotato il suo miglior tempo dal 2011, vincendo la finale con il tempo di 1:46.91. Anche se quello di Wang è stato l’unico tempo sotto l’1 e 47, l’argento è andato a Ji Xinjie, secondo con 1:47.01.

Il personal best di Wang in questa gara risale al 2011. In occasione della settima edizione dei national City Games, nuotò il tempo di 1:46.14, diventando il 4° performer cinese più veloce di tutti i tempi.

Wang Shun con il tempo di stamattina sale alla nona posizione nel ranking mondiale stagionale, mentre Ji Xinjie lo segue alla decima.

BRA1:44.6607/27

Nella gara femminile Yang Junxuan ha nuotato un tempo imprendibile nella finale di stamattina. Toccando la piastra in 1:55.65, ha anticipato le altre di oltre tre secondi, andando a stravincere l’oro.

Anche se è quasi ad un secondo dal suo personal best (1:54,98, nuotato nel Gennaio 2020 alla FINA Champions Series), il tempo di 1:55.65 di questa mattina posiziona Yang in vetta alla classifica mondiale stagionale.

CAN1:54.7007/28

Inoltre, il crono di oggi è la settima prestazione cinese all time.

ALTRI RISULTATI

La medaglia d’argento olimpica e campione del mondo 2019 Xu Jiayu ha gareggiato nei 100 metri dorso stamattina, chiudendo primo in 53,35. Un risultato ben lontano dal suo 52,37 da leader mondiale dello scorso settembre, ma sufficiente per ottenere l’oro. La gara femminile è stata vinta da Peng Xuwei con 1:00.13. L’unico tempo sotto il minuto nei 100 metri dorso femminili era stato nuotato nelle batterie di ieri sera da Fu Yuanhui (59.58). Nella finale di stamattina ha conquistato il bronzo con il tempo di 1:00.95.