Campionato Europeo Juniores: Pilato Già Record-Live Stream E Report Completo

CAMPIONATO EUROPEO JUNIORES 2019 – KAZAN

Inizia questa mattina, a Kazan, Russia, l’edizione 2019 del Campionato Europeo Juniores.

9. SIRE FIGUERAS Ferran 3:54.71

Appena fuori dalle prime 8 posizioni l’italiano Giovanni Caserta che questa mattina ha nuotato il tempo di 3:54.71, soltanto sei centesimi più alto dell’ottavo tempo, ottenuto dallo spagnolo Ferran Sire Figueras.

Il Russo Aleksandr Egovor accede alla finale con il tempo più basso, 3:49.24, unico atleta sotto i 3 minuti e 50 secondi

16. SISOJEVA Arina  32.78

Non poteva iniziare meglio questo Campionato Juniores per la tarantina Benedetta Pilato.

Nelle batterie del mattino nuota un ottimo 30.22 nei 50 metri rana, siglando il nuovo Record dei Campionati.

Appena dieci giorni fa, al Trofeo Settecolli, Benedetta Pilato nelle batterie dei 50 metri rana, ha fissato il nuovo Record Italiano Assoluto con il tempo di 30.13, cancellando il Record Italiano che Arianna Castiglioni aveva stabilito agli Europei di Glasgow 2018 in 30.30.

50 METRI FARFALLA UOMINI

SEMIFINALI

1. ARMBRUSTER Luca 23.71
  2. MILADINOV Josif  23.81
  3. SHCHEGOLEV Aleksandr 23.94
  4. PONTI Noe 24.00
  5. MINAKOV Andrei  24.02
  16. SHAMSHURYN Ivan 24.73

Nei 50 metri farfalla passa al turno delle semi finali l’italiano Claudio Antonino Faraci che questa mattina ha nuotato il tempo di 24.53.

Tre atleti sono andati sotto i 24 secondi già nelle batterie, tra questi spicca il primo tempo di ingresso del tedesco Luca Armbruster23.71.

16. RATIU Maysa 04 JUL 2003 0.67 56.77

Maria Ginevra Masciopinto Emma Virginia Menicucci accedono entrambe alle semifinali dei 100 metri stile libero femminili.

La più veloce delle italiane è stata la Masciopinto, che questa mattina ha nuotato le due vasche a stile in 56.15. L’atleta pugliese vanta un personale di 55.90 realizzato ai Campionati di Categoria lo scorso agosto.

200 METRI FARFALLA DONNE

SEMIFINALI

1. BERECZ Blanka  2:09.75 (personal best)
  2. FABIAN Fanni 2:10.34
  3. TACYILDIZ Defne  2:12.19
  4. BILGIN Zehra-Duru 2:12.58
  5. CRISPINO Antonella  2:13.37 (personal best)
  16. ROLOFF Emily  2:16.89

Antonella Crispino (Assonuoto Caserta) è la più veloce tra le tre italiane in gara. Accede alla semifinale con il tempo di 2:13.37, fissando un nuovo primato personale. La Crispino è campionessa italiana giovanile in carica nei 100 e 200 metri farfalla. Il suo precedente personal best era di 2:14.31, nuotato nella Finale B dei Campionati Italiani Assoluti di Riccione ad Aprile.

In semi finale anche Helena BIasibetti con il tempo di 2:15.16, mentre Sofia Sartori, pur avendo nuotato il 15simo tempo (2:15.35) è esclusa dalle semifinali poiché terza atleta della stessa nazione.

La diciassettenne Blanka Berecz nuota il personale ed accede alle semi finali con il primo tempo, 2:09.75.

L’anno scorso salì sul podio dei Giochi Olimpici di Buenos Aires con il tempo di 2:10.37. Quest’anno dunque è già più veloce rispetto al tempo nuotato agli EuroJunior e agli Youth Olympic Games.

16. ANDREOPOULOS Theodoros 56.66

Thomas Ceccon realizza il terzo tempo delle batterie del mattino, fermando il cronometro a 55.02. Più veloci del talento azzurro sono stati il russo Nikolai Zuev ed il francese Mewen Tomacentrambi sotto il muro dei 55 secondi.

8. TRNIKOVA Nikoleta 4:50.53

Nessuna italiana in finale nei 400 metri misti femminili. L’azzurra Ludovica Patetta questa mattina ha toccato la piastra in 4:58.21, finendo 15sima. La più veloce del mattino, con un vantaggio di quasi tre secondi è stata la spagnola Alba Ruiz Vazquez con 4:44.47.