Budapest Day3: Avanti Cocconcelli, Biasibetti, Ceccon, Pilato E Gaetani

BUDAPEST FINA WORLD JUNIOR CHAMPIONSHIP 2019

A Budapest si è aperto il terzo giorno delle batterie eliminatorie dei Campionati del Mondo Juniores FINA.

Il programma di oggi prevede le seguenti gare:

L’italiano Thomas Ceccon dopo aver conquistato il titolo di campione mondiale Junior nei 100 metri dorso, sarà impegnato nei 50 metri, dove ritroverà come avversario Nikolay Zuev.

Questa mattina rivedremo altre due protagoniste delle finali di ieri sera. Nei 100 metri rana la campionessa del Mondo Jr Benedetta Pilatoaffronterà di nuovo la britannica Kayla van der Merwe

Le due atlete gareggeranno nell’ultima batteria, con van der Merwe iscritta con 1:07.12 e Pilato con 1:08.22.

Le batterie di qualifica dei 200 metri dorso femminili vedranno un campo con atlete tutte al di sotto dei 17 anni. L’azzurra Erika Gaetani cerca il riscatto nella gara lunga, dopo essersi fermata ai piedi della finale nei 100 metri dorso.

16. PADRON Beatriz 27.65

Costanza Cocconcelli ed Helena Biasibetti passano entrambe lo scoglio batterie e si qualificano per le semifinali di oggi pomeriggio, rispettivamente con il tempo di 27.03 e 27.04.

La Cocconcelli ha un personal best di 26.96, con il quale ha vinto la medaglia di bronzo ai Campionati Assoluti di Riccione nel mese di Aprile di quest’anno.

Abbassa invece di un centesimo il proprio primato personale Helena Biasibetti. Il precedente personal best lo aveva realizzato ai Campionati Italiani di Categoria l’11 Agosto scorso, quando ha vinto il titolo con il tempo di 27.05.

16. FIGUEIREDO FARJADO 26.08

Obiettivo semifinale centrato per Thomas CecconIl neo Campione mondiale Juniores dei 100 metri dorso, chiude le batterie con il tempo di 25.51, terzo tempo del mattino. Ceccon in questa distanza ha un personal best di 25.16 nuotato alla Swim Cup di Eindhoven con il quale realizzava il Record Italiano Juniores.

16. ISHIHARA Mei 1:10.35
Ottima prestazione di Kayla van der Merwe che già dalle batterie del mattino nuota un tempo vicinissimo al suo personale. Con 1:07.50 è la più veloce, unica delle batterie a toccare la piastra sotto il minuto ed 8 secondi.

Benedetta Pilato con 1:09.81 agguanta un posto nella semifinale di oggi pomeriggio, posizionandosi 15sima.

Benedetta Pilato al Trofeo Settecolli dello scorso Giugno, nella finale B dei 100 metri rana siglò il nuovo Record Italiano Cat. Ragazze con il tempo di 1:08.74. Ai Campionati Europei Juniores di Kazan, nella finale dei 100 metri rana tocca la piastra in 1:08.22 abbassando il Record Italiano Categoria Ragazze che aveva fissato al Trofeo Settecolli.