Budapest 2019 Day 5: Staffetta Veloce Femminile Di Bronzo

BUDAPEST 2019 – CAMPIONATI MONDIALI JUNIOR

Quinto pomeriggio di finali a Budapest per l’edizione del mondiale giovanile del 2019

PODIO

1. PALLISTER Lani 15:58.86 Record dei Campionati

2. SALIN Giulia 16:14.00

3. TRAVIS Chase 16:18.04

Argento per Giulia Salin. Apre così l’italnuoto la penultima giornata di gare, con la seconda posizione dell’atleta veneziana nei millecinquecento metri nuotando un tempo di pochi decimi superiore il suo personal best segnato agli eurojunior di Kazan. Vince per distacco l’australiana Pallister che conclude così la tripletta del mezzofondo a questi campionati vincendo con il record della manifestazione i 400 gli 800 e i 1500 stile libero.

100 METRI STILE LIBERO MASCHI-SEMIFINALE

• WR 46.91 CIELO FILHO Cesar, BRA Rome (ITA), 30 JUL 2009
  • CR 48.33 GIREV Ivan RUS Indianapolis, IN (USA), 28 AUG 2017
  • WJ 47.58 CHALMERS Kyle AUS Rio de Janeiro (BRA), 10 AUG 2016

FINALE

1. MINAKOV Andrei 49.19

? MAGAHEY Jake 50.01

Conquista la finale Stefano Nicetto che strappa un crono sub 50″ e si prende la 5 posizione per la gara di domani pomeriggio. Per definire la start lista completa dovremo aspettare lo spareggio tra Stein Sartori e Magahey che hanno entrambi fermato la piastra a 50:01 in ottava posizione

8. SASSEVILLE Genevieve 59.76

Si prospetta una lotta a due per la finale dei 100 farfalla donne, Shkurdai e Huske nuotano sotto i 58 secondi e affilano le unghie per la sfida di domani. Ci sarà anche Helena Basibetti che migliora il suo personale e con 59.62 nuota il sesto tempo d’ingresso.

50 METRI FARFALLA MASCHI-FINALE

• WR: 22.27  GOVOROV Andrii  (UKR), 1 JUL 2018
  • CR: 23.22 ANDREW Michael (USA), 27 AUG 2017
  • WJ: 23.22 ANDREW Michael (USA), 27 AUG 2017

PODIO

1. CECCON Thomas 23.37

2. MINAKOV Andrei 23.39
  3. MILADINOV Josif 23.48

Un altro titolo mondiale giovanile a Budapest 2019 per Thomas Ceccon che dalla corsia 2 si aggiudica i 50 farfalla segnando il record italiano della categoria cadetti e junioer, migliorando il suo stesso primato da 23.46 nuotato a Buenos Aires.

8. HENDERSON Hanna 25.52

Passa il turno Costanza Cocconcelli nei 50 stile. La velocista dell’azzurra91 nuota 25.49 e segna il sesto tempo delle semifinali. Parker nuota già sotto i 25 secondi prenotando la corsia centrale.

5. COCCONCELLI Costanza 28.44

Nonostante il doppio impegno odierno e la vicinanza delle gare disputate Costanza Cocconcelli nuota i 50 dorso in linea con quanto fatto nei turni precedenti. Ferma il cronometro a 28.44 che le vale la quinta posizione della gara vinta da Job Bronte e con due medaglie d’argento alle sue spalle.

3. MARCHAND Leon 4:16.37

Super preestazione nei 400 misti uomini da parte del greco Papastamos che smantella il precedente Record del Mondo giovanile davanti al russo Borodin che nuota a sua volta sotto il precedente record che era stato registrato da Foster, americano a sorpresa molto lontano dal podio in questa gara.

PESENTI Gaia 55.81

Bronzo per la staffetta veloce al femminile. Le azzurrine nuotano 4 frazioni molto equilibrate e resistono all’attacco della Russia che rimane ai piedi del podio.