Acque Libere: Ad Arianna Bridi il titolo della LEN Cup di Gravelines

• Leg. 2 – 31 Maggio 2018 – Gravelines (FRA)
  • 25 agosto – Copenhagen (DEN)
  • 9 settembre – Bled (SLO)

La Len Cup fa tappa in Francia, a Gravelines ed è un nuovo trionfo per Arianna Bridi

La Gara Maschile

Nella gara maschile hanno partecipato oltre 110 nuotatori. Dieci km nei quali il campione olimpico Ferry Weertman è stato superato nel finale dal tedesco Florian WellbrockArrivo a pari merito per l’olandese Weertman e Rob Muffels.

Matteo Furlan tocca per nono con il tempo di 1:44.29,81

1. Florian Wellbrock (GER) 1: 44: 15.00
  2. Ferry Weertman (NED) 1: 44: 27.97
  3. Rob Muffels (GER) 1: 44: 27.97

La Gara Femminile

La gara femminile ha visto 92 atlete partecipanti.

Le prime tre a tagliare il traguardo sono state le campionesse mondiali Haley Anderson, Ana Marcela Cunha e Ashley Twichell.

Non essendo Europee (La Anderson e la Twichell sono americane, la Cunha brasiliana), non entrano nelle classifiche della LEN Cup.

Il titolo dunque è andato all’italiana Arianna Bridi, arrivata quarta a 4 decimi dalla Twitchell.

1. Arianna Bridi (ITA) 1: 55: 34.68
  2. Angelica Andre (POR) 1: 55: 35.45
  3. Esmee Vermeulen (NED) 1: 55: 43.62

Appena dieci giorni fa Arianna Bridi alle Seychelles vinceva la 10 km della tappa della FINA World Series. Dietro di lei proprio la campionessa mondiale Ana Marcela Cunha

ARIANNA BRIDI BIO

Caporal Maggiore dell’Esercito, Arianna Bridi inizia a nuotare da piccolissima, mostrando subito gran talento.

Specializzata nel nuoto in acque libere, nel 2015 arriva il primo podio internazionale, con l’oro conquistato nella 10 km. delle Universiadi di Gwangju.

Si trasferisce a Roma ed entra nel gruppo allenato da Fabrizio Antonelli, già tecnico di Rachele Bruni.

Il 2016 inizia con la medaglia di bronzo nella 10 km degli Europei di Hoorn ed il quarto posto nella 25 km. Un anno in ascesa, come confermano le vittorie delle tappe della FINA WC al Lac Megantic e a Viedna, che le assicurano la vittoria finale della classifica a punti.

Il 2017 è l’anno dell’exploit internazionale e delle conferme. Durante i Fina World Championship disputatisi a Budapest, nel mese di Luglio, Arianna vince la medaglia di bronzo nella 10 km con un arrivo al fotofinish che rimarrà nei ricordi degli appassionati di nuoto e nelle pagine di storia della disciplina delle acque libere.

A Budapest Arianna conquista la medaglia di bronzo anche nella 25 km.

Il 21 Ottobre 2017 Arianna Bridi vince la tappa di Hong Kong e conquista la Coppa del Mondo FINA 2017.

Un carattere solare e spiccate doti comunicative, Arianna, nonostante la giovane età riesce a districarsi e ad affrontare tipologie diverse di gare, affidandosi completamente al proprio allenatore e ai propri istinti.