2 médailles pour les nageurs français aux Mondiaux juniors

by Myriam Plante 0

August 30th, 2017 Français

La France était représentée par 4 nageurs et 2 nageuses aux Championnats du monde juniors d’Indianapolis du 23 au 28 août 2017.  Les Bleus ont terminé 12e au classement des médailles, à égalité avec la Pologne, en remportant 2 médailles, soit une d’argent et une de bronze.

Voici un résumé des performances des nageurs français :

Jour 1 – 23 août 2017

Cyrielle Duhamel termine 4e au 400 QN femmes avec un temps de 4:43.56. Elle abaisse également son meilleur chrono.

Tanguy Lesparre termine 15e des demi-finales au 100 brasse hommes en inscrivant un temps de 1:02.23.

Jour 2 – 24 août 2017

Tanguy Lesparre enregistre un temps de 2:06.17 en préliminaires du 200 QN hommes, ce qui le place en 21e position.

Serguei Comte inscrit un temps de 55.00 au 100 papillon hommes, ce qui le met en 27e position.

Solweig Picault termine 26e au 200 papillon femmes avec un temps de 2:19.75.

Jour 3 – 25 août 2017

K-Ryls Miatti enregistre le 11e meilleur chrono des demi-finales du 50 dos hommes avec un temps de 26.05. Il manque toutefois la finale.

Cyrielle Duhamel termine 15e au 200 dos femmes en inscrivant un temps de 2:14.90.

Jour 4 – 26 août 2017

Maxime Grousset remporte la médaille d’argent au 50 NL hommes avec un record personnel de 22.25. Il n’est devancé que par l’Américain Michael Andrew qui brise le record du monde junior avec un temps de 21.75.

Cyrielle Duhamel monte sur la troisième marche du podium au 200 QN femmes en touchant le mur en 2:13.31. Son record personnel était de 2:13.68.

Jour 6 – 27 août

Maxime Grousset termine en 7e position au 100 NL hommes en enregistrant un temps de 49.95. Il avait inscrit un chrono de 49.77 en demi-finales, ce qui était un meilleur temps personnel.

L’équipe du relais 4×100 QN hommes (K-Ryls Miatti, Tanguy Lesparre, Serguei Comte, Maxime Grousset) touche le mur en 6e position avec un temps de 3:41.49.