Kurzbahn-EM: Artem Selin erneut mit Altersklassenrekord, 10. über 50 m Freistil

December 06th, 2019 Deutsch

Kurzbahn-Europameisterschaften 2019

In 21,37 Sekunden verbessert Artem Selin erneut einen neuen Altersklassenrekord auf und wird 10. Eine tolle Leistung des 17 Jährigen, der in Heidelberg trainiert. Auf einer Sprintstrecke in so einem jungen Alter so schnell zu sein, ist für die Zukunft sehr vielversprechend. Und er pirscht sich immer weiter an den den deutschen Rekord heran.

In den heutigen Semifinal- und Finalläufen startet Artem Selin über 50 m Freistil, Christian Diener über 100 m Rücken, Angelina Köhler über 200 m Schmetterling, Marco Koch über 100 m Brust, Phillip Heintz über 200 m Lagen und Sven Schwarz über 1500 m Freistil.

Artem Selin stellte im Vorlauf eine neue persönliche Bestzeit und einen neuen Alterklassenrekord in 21,53 Sekunden auf. Die Bestzeit von Christian Diener über 100 m Rücken 50,01. Vielleicht geht es heute unter 50 Sekunden? Angelina Köhler erreichte schon eine Zeit von 2:06,75 Minuten über 200 m Schmetterling. Marco Koch konnte in der Vergangenheit bereits eine Zeit von 56,75 Sekunden über 100 m Brust vorlegen. Für Sven Schwarz ist die Teilnahme am 1500 m Freistilfinale ein sehr großer Erfolg, er ist mit einem Abstand von 2 Jahren der jüngste Teilnehmer. Seine persönliche Bestleistung sind 14:31,24 Minuten. Titelverteidiger Philip Heintz hat über die 200 m Lagen eine Bestzeit von 1:51,92 stehen.

In 57,75 Sekunden kommt der deutsche Rekordhalter über die 100 m Brust, Marco Koch, als 10. nicht ins Finale. Gestern gewann er Bronze über seine Paradestrecke 200 m Brust.